Чем отличаются профессиональные кофемашины?

Чем отличаются профессиональные кофемашины?

Профессиональные аппараты для приготовления кофейных напитков находят свое место на кухне или в зале любого заведения общественного питания. Среди наиболее распространенных:

  • кафе;
  • ресторан;
  • бар;
  • кофейня;
  • кондитерская.

Кроме этого некоторые крупные компании стремятся к комплектации подобными устройствами даже собственных офисов, дабы сотрудники, партнеры и клиенты имели возможность побаловать себя вкусными и ароматным напитком.

Рассмотрим ключевые отличия данного типа аппарата от обычных домашних устройств.

Главное отличие

Первое, что бросается в глаза, при осмотре ассортимента кофемашин, это то, что профессиональные аппараты на порядок дороже своих домашних оппонентов. Чаще всего подобные устройства для приготовления напитков можно приобрести лишь в специализированных магазинах с промышленным кухонным оборудованием. Актуальным будет подобный аппарат лишь там, где его стоимость можно быстро окупить. То есть, в коммерческой среде.

Прочие отличительные черты

Среди других отличий по большей части технические. А именно:

  • Полная автоматизация процесса приготовления напитков, исключающая влияние человеческого фактора. При наличии подобного устройства нет нужды в найме специально обученного бариста. Устройство все сделает самостоятельно.
  • Более высокая мощность, а значит и скорость приготовления напитков, что особенно актуально в заведениях с повышенным потоком клиентов или покупателей.
  • Наличие сразу нескольких (в большинстве случаев двух, но бывает и больше) механизмов для приготовления кофе, в том числе нескольких бойлеров и помп. Это дает возможность в один и этот же момент заниматься приготовлением двух абсолютно разных напитков.
  • Встроенный термостат, который поддерживает температуру бойлера. Данный фактор – отличный способ экономии в промышленных масштабах.
  • Больший по сравнению с домашними приборами объем ёмкости для кофе и воды.

Разновидности профессиональных устройств

Владельцы кафе, баров и ресторанов, задумывающиеся о приобретении в собственный арсенал кухонного оборудования профессиональной кофемашины. Имеют возможность выбрать среди двух основных типов данных устройств, а именно:

  • автоматических аппаратов;
  • суперавтоматических устройств.

Рассмотрим особенности каждого типа.

Автоматическая кофемашина

Данный тип аппарата представляет собой устройство с частично автоматизированным процессором приготовления кофе. В данном случае оператору нужно будет своевременно добавлять продукты в специально предназначенные для них отсеки.

Для офисных условий или заведений с небольшим потоком клиентов данный вариант – лучшее решение.

Суперавтоматы

Крупные предприятия, в том числе масштабные рестораны, бары и кофейни с большим потоком клиентов, отдают предпочтение именно суперавтоматическим устройствам. Полная автоматизация, при которой для приготовления кофе потребуется лишь нажатие кнопки, позволяет существенно экономить время и оптимизировать работу персонала.

Выбирайте то, что требуется конкретно в вашем случае и получайте от кофемашины не только удовольствие, но и прибыль.

26 октября, 2017