Чалдовая кофемашина или, как ее еще называют подовая, появилась на арене мирового рынка сравнительно недавно. Однако, несмотря на свою молодость данный аппарат успел успешно зарекомендовать себя среди покупателей и приобрести серьёзную популярность. Обуславливается это существенным уменьшением времени приготовления кофейного напитка, упрощением процедуры и гарантией хорошего результата, вне зависимости от умений человека, занимающегося приготовлением кофе.
Особенности чалдовых кофеварок
Главная особенность устройств такого типа, которая и обусловила название аппарата, кроется в применении специализированных кофейных таблеток, так называемых чалд или подов. Чалд являет собой порционный фильтр-пакет, что изготавливается из двухслойной бумаги с перфорацией. В данные пакеты уже помещен обжаренный и измельченный кофе. Благодаря тому, что каждый чалд расфасован в упаковку из фольги со средой из инертного газа обеспечивается длительное хранение кофе, с сохранением полноценного вкуса и аромата, что невозможно при иных способах хранения молотых зерен.
Как и в случае с традиционными эспрессо-машинами порция кофе в одном поде достигает 7-9 грамм. Этого объема хватит лишь на одну чашку кофе. Дабы понять, станет ли приобретение чалдовой кофемашины правильным выбором, разберемся с преимуществами и недостатками аппаратов такого типа.
Достоинства чалдовых кофемашин
Одним из достоинств чалдового аппарата, который некоторые, кстати, наоборот, относят к недостаткам, является стабильность вкуса. Каждый раз, вне зависимости от условий приготовления и умений оператора, на выходе будет получаться один и тот же напиток, имеющий стабильный вкус и аромат. Второе преимущество – высокое качество готового напитка. Это достигается за счет того, что кофейная таблетка оптимально спрессована.
Кроме этого к достоинствам чалдовых кофеварок относят простоту эксплуатации и приготовления кофе. Достаточно лишь загрузить таблетку в рожок и определиться с параметрами приготовления. Далее аппарат все сделает сам. Более того, в отличие от прочих разновидностей нет необходимости в регулярной очистке и мытье кофемашины. Выкидываете чалд и все. Конечно, не стоит забывать о периодической декальцинации, требуемой всем аппаратам для приготовления кофе. Наш сервисный-центр предоставляет все необходимые услуги по обслуживанию чалдовых кофемашин, так же мы выполняем ремонт кофемашин в Железнодорожном любой сложности.
Исключение ряда процессов, характерных для традиционных кофемашин, позволило увеличить скорость приготовления, так что любимый кофе можно получить в течение нескольких секунд. Еще одно весомое достоинство – более низкая цена аппарата, в сравнении с традиционными эспрессо-машинами.
Недостатки кофемашин чалдового типа
Среди недостатков чалдовых кофемашин слоит отметить следующие:
- Небольшой выбор вкуса – этот параметр станет существенным ограничением для тех, кто привык экспериментировать с сортами и пропорциями. Ограниченный выбор чалд для приготовления в таких кофемашинах ставит под угрозу возможность насладиться всем разнообразием кофейных напитков.
- Стоимость таблеток. Именно данный фактор в большинстве случаев отпугивает покупателей. В стоимость даже самой дешевой таблетки, помимо цены самого кофе в количестве 7-9 грамм, заложена цена бумаги, фольги и инертного газа. И это даже не говоря о затратах на изготовление.
Выбор кофемашины – вопрос достаточно серьёзный, тщательно изучив предложения рынка, вы гарантированно определитесь с тем, подходит ли вам аппарат чалдового типа.